Mise en place d'une session préenregistrée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Swapcard, vous pouvez configurer des sessions préenregistrées, ce qui est particulièrement utile si vous ne souhaitez pas/ne pouvez pas diffuser en direct pour certaines de vos sessions.

Configuration de la session

Dans le Studio, allez dans Contenu → Sessions et cliquez sur le bouton Créer une session dans le coin supérieur droit. Ensuite, sélectionnez si vous souhaitez les importer via une importation Excel ou créer chaque session individuellement. Dans le cadre de cet article, nous sélectionnerons la dernière option.

Une fois que la session a été créée, vous devez sélectionner Préenregistré dans le menu déroulant sous la section Format.

Configuration du flux vidéo

La prochaine étape consiste à lier votre session à un flux vidéo. Vous pouvez utiliser YouTube, Vimeo, un iFrame ou un fichier vidéo que vous téléchargez sur Swapcard. Collez le lien approprié et cliquez sur le bouton Ajouter un flux une fois terminé.

Diffusion en direct simulée (Simu-live)

Et si vous souhaitez que vos sessions préenregistrées donnent l'impression d'être diffusées en direct à vos participants? Avec Swapcard, c'est possible et très facile à configurer.

Cela dit, cela ne peut être réalisé qu'avec le téléchargement d'un fichier vidéo. Avec d'autres options de diffusion en continu telles que YouTube, Vimeo ou un iFrame, cela ne fonctionnera pas.

Pour l'activer, les organisateurs doivent simplement cliquer sur le bouton Simu-live.

Une fois que Simu-live est activé, le flux sera traité comme s'il était en direct. Cela permettra d'avoir des options de diffusion en continu dans l'application événementielle avec des fonctionnalités similaires à un flux RTMP en direct.

Les organisateurs ont la possibilité de définir une date de début pour la diffusion afin qu'elle ne démarre qu'à la date donnée, et en tant que diffusion en direct. La seule restriction est que les organisateurs doivent créer la session au moins 30 minutes avant le début de la session, afin que le système Swapcard ait suffisamment de temps pour traiter le fichier vidéo et le préparer à cet effet.

Tout comme une session de diffusion en direct classique, avec Simu-live, les participants n'ont aucun contrôle sur la chronologie de la vidéo dans l'application événementielle et ne peuvent y accéder qu'à la date et à l'heure fixées par l'organisateur.