Ajouter une vidéo en streaming à une session
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel outil de streaming puis-je utiliser pour intégrer ma vidéo dans Swapcard?

Avec Swapcard, vous avez trois options pour ajouter une vidéo à votre événement:

1. Swapcard Backstage (uniquement pour les flux en direct)

2. Flux RMTP à partir d'outils tiers (OBS, Zoom, Restream, etc.)

3. Plateforme d'hébergement vidéo intégrée (YouTube, Vimeo, tout iFrame - utilisez l'ID de la vidéo)

4. Fichier vidéo. (Préenregistré simulant une diffusion en direct)

Une fois que vous avez sélectionné votre source vidéo, vous avez la possibilité de choisir l'un des deux cas ci-dessous:

Cas 1: Je veux diffuser une vidéo en direct.

1. Il n'y a qu'un seul intervenant: vous pouvez diffuser la vidéo directement sur YouTube, Vimeo ou d'autres sources vidéo et obtenir un ID de vidéo ou un iFrame associé.

2. Il y a plusieurs intervenants: vous devez utiliser une plateforme compatible avec YouTube, Vimeo ou une autre source vidéo pour obtenir l'ID de la vidéo ou l'iFrame associé. Dans ce cas, il existe plusieurs plateformes ou logiciels qui vous permettent de réaliser votre vidéo et qui sont compatibles avec YouTube, Vimeo et de nombreuses autres sources vidéo.

Cas 2: Je veux diffuser une vidéo préenregistrée

1. Si votre vidéo est déjà téléchargée sur YouTube, Vimeo ou une autre source vidéo, vous n'avez rien à faire, il vous suffit de copier son lien.

2. Si votre vidéo a été enregistrée sur une autre plateforme, nous vous recommandons d'utiliser un logiciel de diffusion tel que Restream qui permet de diffuser sur de nombreuses plateformes, notamment YouTube et Vimeo.

Cas 3: Je veux diffuser une vidéo à la demande

1. Lier une vidéo qui sera disponible à tout moment (similaire à une vidéo préenregistrée), mais les dates des sessions seront masquées.

Une fois que vous avez l'ID de la vidéo YouTube ou Vimeo, ou l'iFrame, l'intégration dans Swapcard est très simple.

Comment configurer l'intégration d'une vidéo en streaming dans Swapcard?

Étape 1: Après avoir créé une session, cliquez dessus dans votre Studio. Sélectionnez la section Format & Vidéo et choisissez le type de session.

Étape 2: Choisissez parmi Pas de vidéo (en personne)*, Swapcard Backstage, Flux RMTP à partir d'un outil tiers, Plateforme d'hébergement vidéo intégrée, Fichier vidéo ou Table ronde.

Remarque*: En personne (pas de vidéo) est utilisé pour les sessions qui ne nécessitent pas de vidéo intégrée ou lorsqu'un lien externe (par exemple Zoom) est utilisé. Table ronde est utilisée pour les sessions où une discussion en table ronde entre les participants a lieu plutôt qu'une vidéo intégrée avec un ou plusieurs intervenants.

Étape 3:

• Choisissez votre plateforme de streaming: YouTube ou Vimeo (vous avez seulement besoin de l'ID de la vidéo pour la mise à jour, pas de l'ensemble du lien http). Vous pouvez également choisir votre propre lien iFrame. Cependant, celui-ci doit être ajouté à la liste blanche de notre plateforme (au moins une semaine à l'avance). Vous pouvez informer votre gestionnaire de projet ou l'équipe de support du domaine et du sous-domaine à ajouter à la liste blanche.

• Saisissez l'ID de votre vidéo (lien partageable sur YouTube ou Vimeo) ou l'iFrame (une autre source vidéo) et sélectionnez Ajouter le flux.

• Sélectionnez la date et l'heure à laquelle vous souhaitez rendre la vidéo disponible. Par défaut, la date et l'heure de début de la session seront affichées. À l'heure que vous définissez, la vidéo sera affichée et lancée automatiquement.

• Sélectionnez Ajouter une date de fin de disponibilité pour choisir une date de fin de la transmission.

• Vous pouvez choisir de rendre le flux public, ce qui le rend disponible pour les personnes non connectées ou inscrites à l'événement.

En savoir plus:

À quoi cela ressemble-t-il pour les utilisateurs?

Avant l'heure de disponibilité:

• Plus de 24 heures avant: la date et l'heure de dispon