Configuration d'une session à la demande
Mis à jour il y a plus d’une semaine

On-demand est l'un des formats de Session que nous proposons sur la plateforme. Une fois une Session diffusée, en tant qu'Organisateur, vous souhaitez souvent offrir à vos Participants la possibilité de revoir les Sessions qu'ils ont manquées ou qu'ils souhaitent revoir.

Vous pouvez créer des Sessions dans le Studio qui sont catégorisées comme étant On-demand. Vous pouvez également choisir de modifier une Session existante en On-demand après sa diffusion initiale.

L'option On-demand permet aux Sessions basées sur la vidéo d'être disponibles en permanence, sans date de disponibilité vidéo de début et de fin nécessaire. Cependant, vous pouvez choisir de les ajouter si vous le souhaitez pour rendre le contenu exclusif.

Pour créer une session On-demand, suivez ces étapes :

1. Allez dans l'onglet Données de l'événement et sélectionnez Sessions

2. Cliquez sur le bouton Ajouter des sessions sur le côté droit de la page

3. Sélectionnez Créer manuellement, puis nommez la session. Définissez une date de début et de fin si nécessaire (facultatif). Cliquez sur le bouton Créer

4. Sous Format de la session, définissez la session en tant que On-demand

Pour changer le format d'une session en On-demand, suivez ces étapes :

1. Allez dans l'onglet Données de l'événement et sélectionnez Sessions

2. Sélectionnez la Session préférée dans la liste

3. Sous Format de la session, définissez la Session dans le format requis

Dans le format On-demand, le bouton d'inscription est remplacé par un bouton de signet. Ils apparaîtront ensuite sous l'onglet Mon événement (nom susceptible de varier selon l'organisateur) sous Mes vidéos sauvegardées.

Les sessions On-demand seront affichées chronologiquement par défaut, même lorsque les dates ne sont pas affichées.