Configurer une vidéo Vimeo pour la lecture automatique dans Swapcard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de l'utilisation d'un identifiant vidéo Vimeo sur Swapcard, la vidéo ne se lit pas automatiquement. Une fois que le compte à rebours est terminé et que la vidéo apparaît, les utilisateurs devront quand même appuyer sur lecture, que ce soit une vidéo en direct ou préenregistrée.

Si vous souhaitez que la vidéo se lise automatiquement dès la fin du compte à rebours, vous devrez opter pour l'utilisation de l'iFrame vidéo.

Pour ce faire, vous devrez d'abord obtenir l'iFrame de la vidéo en question depuis Vimeo. Pour cela, rendez-vous sur la vidéo Vimeo de votre choix et cliquez sur le bouton Partager en haut à droite du lecteur vidéo.

Dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvre, cliquez sur +Afficher les options.

Dans la liste des options disponibles, cochez la case à côté de "Lire automatiquement cette vidéo". Ensuite, vous devrez copier le code d'intégration et le coller sur Swapcard.

Vous pouvez également le faire manuellement en ajoutant les paramètres suggérés par Vimeo dans cet article.

Note: cette méthode ne fonctionnera que pour les vidéos publiques ou protégées par mot de passe. De plus, gardez à l'esprit que certains navigateurs bloquent spécifiquement la lecture automatique.