Exigences d'accès pour iOS (comptes développeur client)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous donnera un aperçu des actions que nous effectuons avec notre accès à votre compte.

Pour soumettre l'application, nous devons effectuer plusieurs étapes:

1. Créer une PushKey pour envoyer des notifications push.

2. Créer une clé API pour se connecter à l'AppStoreConnectApi.

3. Créer l'application sur le Centre de développeurs Apple.

4. Créer l'application sur App Store Connect.

5. Créer un certificat de distribution.

6. Créer un profil de provisionnement.

7. Créer une application signée avec le profil de provisionnement et le certificat de distribution.

8. Livrer l'application sur votre compte.

9. Mettre à jour toutes les métadonnées requises pour l'application.

10. Envoyer l'application pour examen.

11. Résoudre les questions/problèmes d'examen s'il y en a.

12. Soumettre à l'App Store.

Rôles des utilisateurs

Il existe plusieurs rôles d'utilisateurs disponibles sur App Store Connect.

ℹ️ Plus d'informations sur les rôles des utilisateurs: https://developer.apple.com/support/roles/

Nous avons besoin d'avoir au moins le rôle de AppManager car il nous donne un nombre décent de droits pour exécuter la plupart des étapes de la section ci-dessus.

Cependant, avoir un accès de niveau Admin est préférable car cela nous donne plus de flexibilité en termes de gestion de nos applications. Avec l'accès AppManager, nous devrons vous demander de faire certaines choses manuellement de votre côté car nous n'aurons tout simplement pas accès.

* Aucun support actuel pour la clé push p12

Par exemple, avec un accès AppManager, nous ne pouvons pas créer une clé API.

Cela signifie que nous aurons besoin de vous demander de générer une clé API (.p8 file) de votre côté, puis de partager cette clé API avec nous.

Protection

Vous êtes le titulaire du compte. Vous êtes donc le boss de votre compte. Cela signifie que :

• Vous pouvez restreindre l'accès des utilisateurs uniquement à l'application Swapcard.

⚠️ Lorsque vous invitez SwapcardDeveloper dans votre compte, vous n'aurez pas une SwapcardApp dans la liste des applications pour pouvoir restreindre l'accès. Par défaut, AppStore propose le accès AllApps. Pour éviter cela, vous pouvez créer une application vide à laquelle vous restreindrez l'accès.

• Vous pouvez toujours désactiver l'utilisateur que vous avez ajouté à votre profil. Peu importe s'il s'agit d'un AppManager, Admin ou autre.

• Vous pouvez toujours désactiver une clé API, peu importe l'accès qu'elle donne.

• Vous pouvez toujours désactiver un certificat ou un profil de provisionnement.

Et le meilleur, c'est que tous les points ci-dessus n'affecteront pas votre application. Elle sera toujours disponible sur le store.

⚠️ Vous pouvez également désactiver la PushKey, mais faites attention car cela nous empêchera d'envoyer des notifications push à votre application.