Toutes les collectionsCréateur de Communauté et d'ÉvénementAffichage du contenu
Configurer un centre d'assistance avec un stand ou une discussion en direct
Configurer un centre d'assistance avec un stand ou une discussion en direct
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous proposez une Assistance en ligne dans votre Événement, il peut être utile de créer un Service d'assistance. Selon vos besoins, vous pouvez choisir de créer une Discussion en direct pour le service d'assistance ou un Stand de service d'assistance.

Différences entre une discussion en direct du service d'assistance et un stand de service d'assistance

La mise en place d'une Salle de discussion du service d'assistance permettrait aux Participants de poser des questions et de demander de l'aide à certains membres de l'Organisation dans le cadre d'une discussion de groupe. Cette Salle de discussion du service d'assistance prend donc la forme d'une Discussion en direct. Tous les messages sont publics et tout le monde peut bénéficier des conversations qui se déroulent dans la salle de discussion.

D'un autre côté, la création d'un Stand de service d'assistance permet aux Participants de se connecter à votre Équipe de support via un canal privé surveillé par vos propres agents et/ou par Swapcard.

Mise en place d'une discussion en direct du service d'assistance

1. Configuration de la discussion en direct

Accédez au Studio → Contenu → Discussions et cliquez sur le bouton Nouvelle discussion. Choisissez un nom et une description, puis cliquez sur Créer.

2. Configuration du bouton de contenu (Discussion)

Créez un bouton de contenu en utilisant le type de bouton Discussion. Ce bouton de Discussion permettra aux Participants d'accéder à la Discussion en direct.

Au niveau de l'événement, les Boutons de contenu peuvent être créés sous Constructeur d'événements → Affichage du contenu → Boutons de contenu

Dans la liste des types de Bouton de contenu, sélectionnez Discussion. Nommez-le, choisissez une couleur et une image, puis cliquez sur Ajouter un bouton. Le nouveau Bouton de contenu apparaîtra sur la page d'accueil de votre événement pour tous les Groupes pour lesquels il est activé dans l'onglet Visibilité du bouton.

Mise en place d'un stand de service d'assistance

1. Configuration du champ personnalisé

Lors de la configuration d'un stand de service d'assistance, d'un point de vue technique, vous configurez un stand d'exposant que vous utilisez comme un stand de service d'assistance. D'un point de vue fonctionnel, il fonctionnera donc exactement de la même manière. Cependant, pour différencier ce Stand des autres dans le système, il est nécessaire de configurer un champ personnalisé. Cela vous permet de lier ce Stand d'exposant (alias votre stand de service d'assistance) à un Bouton de contenu sur la page d'accueil de l'événement. Le champ personnalisé, utilisé uniquement pour ce Stand, vous permet de le "filtrer" des autres Stands d'exposants.

Pour cela, dans le Studio, accédez à Contenu → Exposants, puis cliquez sur Paramètres de l'exposant. Dans l'onglet Champs personnalisés, cliquez sur Créer un champ personnalisé et nommez-le "Service d'assistance" pour le retrouver facilement, puis sélectionnez le format Choix unique.