Exposants
Génération de codes QR pour les stands des exposants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comprendre les codes QR pour les stands d'exposants

Avec les Événements physiques, donner aux Exposants la possibilité d'avoir un code QR sur leur Stand physique a pour effet d'augmenter l'engagement des Participants avec les Exposants.

Étant donné que Swapcard offre une fonctionnalité intégrée de gestion et de numérisation des codes QR, les Exposants peuvent placer des codes QR sur leur Stand Physique que les visiteurs sur place peuvent numériser à l'aide de l'application appareil photo native de leur téléphone, de l'application Swapcard ou de la fonction de numérisation de l'Application de Marque, ou de tout autre scanner de code QR. La numérisation de ces QR redirige vers le Stand Virtuel du Exposant dans l'application Swapcard ou l'Application de Marque (ou dans l'application web mobile lorsque aucun application n'a été installée par le visiteur sur place).

Les visiteurs peuvent y consulter les détails de l'entreprise de l'Exposant qu'ils viennent de scanner, démarrer une discussion ou demander une Réunion. De plus, l'Entreprise sera automatiquement répertoriée sous Mon Événement → Mes entreprises bookmarkées.

Les Exposants et les Organisateurs, grâce à leurs propres Rapports d'Analyse (dans le Centre de l'Exposant et dans le Studio, respectivement), ont accès aux informations relatives à la numérisation des codes QR (actualisées toutes les ~5 minutes).

Comment générer des codes QR

Les Exposants peuvent générer leurs propres codes QR (voir comment ici), cependant, cet article se concentre sur les étapes pour les Organisateurs dans le Studio.

1. Dans la cellule C2, insérez l'URL de l'événement en la copiant depuis l'Application de l'Événement. Assurez-vous d'ajouter "/" à la fin

2. Accédez au Studio, sélectionnez l'Événement et accédez à Contenu → Exposants, puis cliquez sur Exporter dans la partie supérieure droite pour exporter les Exposants.

3. À partir de la feuille de calcul exportée, copiez le contenu des colonnes Nom de l'Exposant et ID Interne et collez-les dans le modèle de feuille de calcul mentionné à l'étape 1.

4. Vous avez maintenant des codes QR générés pour chaque Exposant répertorié dans la colonne E - assurez-vous de les tester !

5. Téléchargez les codes dans le format requis à partir des colonnes F (.PNG) ou G (.SVG)

Si vous souhaitez "marquer" les codes QR, vous pouvez le faire en modifiant leur couleur, leur arrière-plan, leur taille et leur marge autour à l'aide d'outils tiers. Si cela vous intéresse, le format .SVG est recommandé. Assurez-vous de maintenir un contraste suffisant entre l'arrière-plan et le code réel pour garantir la lisibilité.