Groupes et permissions
Limitation de l'accès à une session aux groupes spécifiques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En plus de rendre les Sessions privées, vous pouvez également restreindre l'accès de certaines Sessions à des Participants spécifiques en utilisant les Champs personnalisés. Grâce aux Paramètres de groupe, vous pouvez décider quels Groupes pourront voir le contenu de chaque session. Tout ce que vous avez à faire est de différencier les Sessions à accès limité des autres disponibles pour tous les Participants.

Comment faire ?

1. Créer un champ personnalisé

Tout d'abord, vous devrez créer un champ personnalisé pour différencier chaque type de session. Que vous décidiez de les diviser par accès au billet, par type de Session, par langue ou par lieu, un champ personnalisé sera la fonctionnalité qui vous permettra de filtrer votre liste de Sessions.

Pour les créer, allez dans votre Evénement Studio > Données de l'événement > Sessions, cliquez sur Paramètres des Sessions puis sur Ajouter un champ personnalisé.

Etiquetez-le comme vous le souhaitez pour le retrouver plus facilement, sélectionnez le format Choix unique ou Choix multiple, puis ajoutez des Valeurs uniques à ce champ.

Par exemple, si vous avez des Participants qui parlent différentes langues, vous pourriez utiliser ces langues comme vos Valeurs, afin de pouvoir donner ensuite aux Participants accès uniquement aux Sessions basées sur leur langue respective.

Note : Gardez à l'esprit que si vous ne souhaitez pas que ces champs personnalisés soient Visibles sur la page, vous devez désactiver cette bascule.

2. Modifier le champ dans chaque Session

Une fois que vous avez créé les champs personnalisés, il vous suffit de vous assurer de modifier le champ dans chaque Session. Vous pouvez modifier le fichier Excel ou sélectionner la Session appropriée et faire défiler vers le bas jusqu'à trouver le champ correspondant.

En suivant l'exemple précédent, cliquez sur la Session, puis sur Modifier le champ pour Langue.

3. Définir les droits du groupe

Avec les Sessions déjà triées par Type, vous pouvez définir quelles Sessions chaque Groupe pourra voir.

Allez dans votre Evénement Studio > Paramètres de l'événement > Groupes et cliquez sur le crayon juste à côté du nom du Groupe que vous souhaitez modifier. Définissez ici si vous voulez que ce groupe ait accès à toutes les Sessions, ou seulement à une sélection spécifique en Ajoutant une condition.

Sous Sessions, cliquez sur Ajouter une condition et activez uniquement la valeur des Sessions que vous souhaitez rendre visibles pour ce Groupe spécifique.

En suivant notre exemple précédent, si vous aviez différents groupes de Participants par langue maternelle, il vous suffirait d'ajouter la Valeur correspondante, comme nous l'avons fait dans l'image ci-dessous.

En savoir plus