Rendre une session privée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis le Studio de votre événement, allez à la section "Données de l'événement", puis "Sessions".

Une fois dans l'onglet Sessions, cliquez sur la session que vous souhaitez rendre privée. Une fois sur la session, allez à l'onglet intitulé "Préférences".

C'est ici que vous pouvez choisir d'activer l'option "Rendre la session privée". Lorsque l'option est activée, la session n'est visible que par ceux qui y sont inscrits. L'option est active lorsque le bouton est coloré et tourné vers la droite (voir ci-dessous).

Vous pouvez également choisir entre deux façons d'activer les options de confidentialité pour les Sessions:

1. Vous pouvez masquer complètement la Session et pré-inscrire tous les participants que vous souhaitez. Vous devez activer l'option Rendre cette session privée et désactiver l'option Autoriser tout le monde à s'inscrire à cette session. Ensuite, vous devez vous rendre dans l'onglet Participants pour la Session et cliquer sur +Ajouter une personne ou +Ajouter plusieurs en même temps, puis copier/coller les adresses e-mail de tous les Participants que vous souhaitez inscrire à la session. Enfin, seuls les Participants sélectionnés pourront voir cette Session sur leur Agenda, cependant, les participants ont toujours la possibilité de se désinscrire de la Session.

2. Au sein des Préférences de Session souhaitées, vous pouvez choisir confidentialité désactivée, mais vous pouvez créer et choisir un Groupe de Personnes qui ne peuvent être enregistrées que pour la Session afin de la restreindre. Veuillez vous rendre dans Paramètres de l'Événement < Groupes < Ajouter un Groupe puis créer une nouvelle catégorie pour ajouter des membres exclusifs à la Session privée. Tout le monde peut voir cette Session dans la section Agenda, mais seules les personnes autorisées appartenant à ce groupe peuvent s'inscrire et la regarder.

En plus de rendre les sessions privées individuellement, vous pouvez également rendre toutes les sessions privées en une seule fois en cliquant sur Paramètres des sessions > Préférences par défaut des sessions et en activant l'option "Rendre la session privée".

Remarque : Une fois que vous avez ajouté des participants à une session privée, ils y auront accès et elle apparaîtra sur leur agenda (Mon événement) par défaut.