Toutes les collectionsCommunicationsEmails
Débuter avec le gestionnaire d'emails
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

Le Gestionnaire d'e-mails, qui se trouve dans le Studio sous Evénement → Communications → E-mails, joue un rôle crucial dans la stratégie de communication d'un Evénement.

Grâce à une stratégie efficace, les Organisateurs pourront exploiter les capacités du Gestionnaire d'e-mails pour préparer leur public au succès, en leur fournissant un contenu opportun et utile pour leur permettre de s'inscrire, de réseauter et de se déplacer dans l'Evénement.

Depuis le Gestionnaire d'e-mails, les Organisateurs peuvent gérer trois types d'e-mails :

• E-mail d'inscription
    L'e-mail de confirmation d'inscription est automatiquement envoyé aux inscrits lorsque Swapcard est configuré

• E-mail d'invitation
    L'e-mail d'invitation informe les participants qu'un événement est en direct. Un lien leur permet de se connecter automatiquement et de choisir un mot de passe (valide 48h).

• E-mails de rappel et de suivi
    Les e-mails de rappel et de suivi sont essentiels pour intégrer et activer les participants avant un événement. Par exemple, pour les participants inscrits mais n'ayant effectué aucune action dans l'application.

En plus de ceux-ci, qui appartiennent à l'Organisateur, Swapcard peut envoyer des e-mails supplémentaires aux Participants. Ils ne sont pas répertoriés et ne peuvent donc pas être contrôlés via le Gestionnaire d'e-mails. Pour plus de détails, veuillez consulter Liste des e-mails envoyés par Swapcard

Navigation générale

Langues

Pour les événements multilingues, les e-mails automatiques sont envoyés dans la langue par défaut de l'événement, celle choisie sous Créateur d'événements → Informations générales → Langues.

Pour les organisateurs qui souhaitent envoyer des e-mails personnalisés dans différentes langues, les participants devront être segmentés en groupes en fonction de leurs préférences linguistiques. Ces groupes devront être utilisés comme cible pour les e-mails correspondants.