All CollectionsStatistiques
Tableau de bord Analytics de la communauté - Explorer les métriques générales de ma communauté
Tableau de bord Analytics de la communauté - Explorer les métriques générales de ma communauté
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Tableau de bord d'analyse de la communauté vous permet d'obtenir des informations et d'analyser des données relatives à une communauté, vous permettant ainsi d'évaluer son succès, ainsi que l'engagement des membres de la communauté. Pour y accéder, allez sur le Studio, sélectionnez la communauté pertinente, et ouvrez Analytique → Tableau de bord.

Personnes

• Membres de la communauté
    Le nombre de membres de la communauté depuis la date de création de la communauté jusqu'à aujourd'hui

• Personnes en ligne maintenant
    L'indicateur Personnes en ligne maintenant est affiché dans le coin supérieur droit du tableau de bord d'analyse et reflète le nombre en temps réel. La plage de temps sélectionnée ne l'affecte pas; il reflète les personnes en ligne au sein de la communauté actuelle uniquement.

Engagement

• Utilisateurs actifs
    Un utilisateur est considéré comme actif une fois qu'il s'est connecté et a effectué au moins une action n'importe où dans la communauté (par exemple : cliqué sur un bouton sur la page d'accueil).

• Nombre moyen de sessions fréquentées
    Le nombre moyen de sessions fréquentées par les membres de la communauté.

Comparaison de l'engagement

• Comparer les communautés
    Permet aux organisateurs de consulter les actions liées à la communauté et les actions liées aux événements dans le tableau de bord afin de les aider à analyser la croissance de leurs communautés sur une période de temps et à comparer les mesures des événements.

Activité des utilisateurs

Activité des communautés au fil du temps
Présente le nombre d'utilisateurs actifs dans une communauté sur une période de temps et tout au long des différents événements organisés par la communauté. Il met en évidence les heures de pointe d'un événement.

Nombre de connexions par appareil

• Application Web / iOS / Android
    Pour voir combien d'utilisateurs accèdent à l'événement par application, et le pourcentage d'utilisateurs que cela représente par rapport au nombre total.

Réseautage

• Nombre total de contacts établis
    Nombre total de contacts établis au sein d'une certaine communauté

• Contacts par utilisateur actif
    Nombre moyen de contacts établis par utilisateur actif au sein d'une certaine communauté

• Nombre total de messages échangés
    Nombre total de messages échangés au sein d'une certaine communauté

• Nombre total de discussions créées
    Nombre total de discussions créées au sein d'une certaine communauté

• Nombre total de réunions
    Nombre total de réunions organisées au sein d'une certaine communauté

• Appels vidéo
    Nombre total d'appels vidéo effectués au sein d'une certaine communauté

• Durée moyenne des appels vidéo
    Durée moyenne des appels vidéo au sein d'une certaine communauté

Score des contacts

• Connexions significatives
    Fournit un aperçu du nombre de contacts qui ont reçu un score, allant de 1 à 5 étoiles, le pourcentage représentatif du nombre total de scores, ainsi qu'un score moyen. C'est une excellente façon de mesurer si les membres de la communauté établissent des connexions significatives.