Comprendre et gérer les fuseaux horaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fuseau horaire de l'événement

Le fuseau horaire de l'événement est ce qui définit la date et l'heure des e-mails et notifications, l'heure des sessions ainsi que les données disponibles dans les rapports d'analytiques. Pour ces derniers, si l'organisateur modifie le fuseau horaire de l'événement après que les utilisateurs ont effectué certaines actions suivies par la plateforme, l'heure de ces actions sera affichée dans les rapports dans le précédent fuseau horaire de l'événement.

Par conséquent, idéalement, vous voudrez définir le fuseau horaire de votre événement dès le début de sa création et éviter de le modifier une fois que l'événement est "en direct".

Fuseaux horaires des participants

Si vous organisez un événement virtuel, il est important de savoir que, par défaut, les heures affichées pour chaque utilisateur seront adaptées au fuseau horaire défini sur leur propre appareil (au niveau de l'appareil, pas au sein de Swapcard). Ce n'est pas le cas pour les événements hybrides et physiques - par défaut, les heures seront affichées dans le fuseau horaire de l'événement.

Il est donc important que vous sélectionniez le bon type d'événement entre virtuel, hybride, et physique. Cela peut être revu et, si nécessaire, modifié sous Constructeur de l'événement -> Informations générales -> Format